擊退小三成功案例

(從懷疑到證實老公出軌,她很憤怒、痛苦;更讓她崩潰心碎的是,老公讓小三懷孕了,並打算生下這個非婚孩子!加上小三對老公緊抓不放,她心裡特別焦慮、害怕這個孩子的出生,形成老公事實上家外有家。在萬般無助下,她委託了女人徵信挽回婚姻,希望能夠讓老公與小三斷了,讓對方把孩子拿掉。)

老公出軌生子,幸福泡影破滅

35歲的劉小姐,有一雙兒子。老公經營著一家企業,事業有成。大孩子出生後,劉小姐就辭掉工作,全心全意在家相夫教子。夫妻之間感情一直不錯,惹人艷羨。沒想到這一切的幸福、美好,卻因老公出軌而被瞬間打破,婚姻面臨重大危機。

半個月前的一天,劉小姐在老公車上偶然發現了一張孕檢單,充滿疑惑的她查了老公手機,還找人恢復了已經刪除的聊天記錄。看完那些曖昧的對話,劉小姐不敢相信自己的眼睛。震驚、憤怒之下,她逼問老公,在證據面前老公如實承認了:自己與公司的一個女孩子發生婚外情了,而且對方還懷孕了!

這簡直是晴天霹靂!面對傷心欲絕的她,老公一開始雖有道歉,可不一會兒又為自己辯解說:「平時你只管孩子不管我,所以我覺得你不愛我、不關心我;每次我想跟你過性生活,你總以太累為由拒絕。平時你都在陪孩子睡覺,而我總是單獨一個人。因為總受到拒絕,我才到外面尋找……」更讓她氣憤的是,他竟然說:「既然你已經知道了,就讓這個孩子生下來吧!」因為他特別想要一個女兒,小三檢查過,其懷的是女孩。

劉小姐極力反對,特別害怕這個孩子的出生,形成了老公事實上有兩個家。而若第三者拿孩子生事,她就再也沒有辦法讓其離開了。

於是她努力想說服老公,讓他陪小三人流後離開她。剛開始老公各種道歉,說好話哄她,說那個女孩子業務能力很強,工作上離不開對方,所以不願讓對方走。劉小姐堅決不肯,大吵大鬧,後來老公乾脆不理人,白天關機,晚上甚至不回家。

劉小姐又焦慮又無助,但不想讓家人知道,怕老人傷心,也怕事情鬧得滿城風雨後不知如何收場。再三謹慎考慮下,她找上了女人徵信尋求幫助,希望能夠讓小三把孩子拿掉,讓老公與對方徹底了斷。

看清婚姻關係,制定挽救婚姻計劃

經與委託人討論過後發現,夫妻倆的感情基礎是很好的,他們是大學同學,通過她的關係,老公也來到了同一家公司。工作了兩三年,掌握了一些客戶資源後,老公就獨辦公司開始創業,劉小姐幫他籌備資金、拓展人脈,給了老公事業上很多支持。

早期,老公對劉小姐甚是關愛,體貼、忠誠、顧家,所有的收入、公司的運作情況,都對老婆坦誠公開。不僅夫妻和睦,他們跟雙方父母的關係都很好,大家都能非常愉悅的相處。

因此,一直沉浸在幸福中的劉小姐怎麼也沒想到老公竟然會背叛婚姻,更困惑於老公為何要這樣傷害自己?

經過我們的開導之後,劉小姐對自己婚姻的狀況更加了解和看清,也漸漸意識到他們的婚姻關係是存在問題的:雖然老公出軌嚴重傷害了她,但老公本性並不壞,他也並非花心之人。他的出軌是由於婚內缺失,婚外尋求補償。反觀自己,她覺得自己把親子關係擺在了夫妻關係前面,跟孩子關係過緊,忽略了老公的感受,平時沒有關注老公生理、心理、情感上的需要,對老公性生活的要求,要麼應付,要麼直接拒絕,公司的事情自己也不夠關心,老公有時主動跟她商量,她也不耐煩聽,更多把精力放在了孩子和雙方長輩身上。至今,她還是每晚帶著兩個孩子睡,老公分房單獨睡。問題出現後,自己這種非理性的吵、鬧、逼,只會讓老公更加遠離家庭,把他推向小三的懷抱。

意識到問題後,劉小姐明確了後期的計劃:一、進一步覺察婚姻本身的問題,探尋自身的責任;二、積極改善夫妻關係,讓先生盡快想辦法處理婚外懷孕的事情,盡快把小孩子拿掉;三、提高婚姻生活品質,讓小三徹底出局,還家寧靜與祥和。

深入覺察婚姻問題,探尋自身責任

劉小姐反省說,近年來,自己全權包攬孩子的衣食起居,老公作為父親,雖然愛孩子,但無法在緊密的母子關係中找到參與的空間。而且家裡有保姆,不用老公去陪孩子互動,孩子上學事宜也不需要他介入。所以在家庭中,老公有一種不被重視、不被需要的感覺,沒有價值感。

劉小姐雖然很愛老公,但她事實上一方面把精力過多放在孩子身上,也比較多放在雙方的父母身上,經常陪伴、帶雙方的父母去旅行。真正陪伴老公的時間很少,對老公情感的需要滿足得很少;另一方面,對於家庭的事情大包大攬。無論是雙方的老人生病治療,還是去旅行,為了不打擾老公的工作,都是她找人去陪伴的。因此,夫妻雖住在一個屋簷下,卻少有溝通互動的機會,以致相互的共同話題和興趣越來越少。

夫妻間長期的分居狀態,導致老公與小三有很多的互動機會。白天老公與對方有工作關係,晚上夫妻分房睡,所以老公是什麼時候睡,在做些什麼,劉小姐一無所知。當劉小姐事後通過LINE去了解,發現老公和小三之間晚上的交流是很頻繁的。

看到了自身的責任和問題後,劉小姐真正明白了老公出軌的原因:一、滿足生理上的需要;二、滿足情感方面的需要;三、由於和孩子的情感沒有發展起來,因此渴望跟第三者有一個小孩。

認清第三者真正意圖,改善夫妻關係

經過與劉小姐討論戰術之後,劉小姐明白小三是故意把孕檢單放在車上,存心讓劉小姐看到的。因為她首先​​放了一個發卡在車裡顯眼的地方,劉小姐看到發卡後便找到了這張單子。小三希望劉小姐發現真相去跟老公大吵大鬧,想通過這種方式逼劉小姐主動離開,然後坐收漁翁之利。

基於這種狀況,在法律的範圍許可之內,若小三不願意,要想讓小三把孩子拿掉,劉小姐是很難做到的。所以跟我們分析討論後,爭取讓老公去處理。老公雖口頭上表示是女孩就生下來,是男孩就拿掉,其實在糊弄太太。因為老公是支持生下孩子的,還跟劉小姐說過,多一個孩子又有什麼關係呢?又不是養不活。多一個孩子,兒子們不是多一個弟弟或妹妹嗎,不是更好嗎?

因此,要取得老公的同意和配合,首先她要放下指責抱怨,改善夫妻關係,與老公建立聯盟,讓老公在這個家庭裡產生存在感、價值感、被需要感,讓老公跟孩子之間培養感情、增進互動。這樣既有利於改善夫妻關係,也利於兩個孩子的身心發展,孩子在成長中需要父愛和父親的陪伴。於是,劉小姐開始和孩子分房睡,與老公共枕同眠;在組織一些家庭和親子活動時,分配好任務,讓老公參與到對孩子、對長輩的照顧中來。

隨著戰術進展,劉小姐和老公之間的交流多了,夫妻的關係也親密了很多。老公承擔起了做丈夫、做父親、做兒子的責任和功能,劉小姐及時給予了認可與誇獎,老公體會到太太的不容易,體會到養育孩子的滿足感和價值感,深深地感到孩子、太太,老人都是離不開他的。而這個家的溫暖和溫馨、兩個孩子的可愛,也讓他感覺到這個家不能受傷害。

夫妻同心合力,智慧擊退小三

之前,老公總說第三者是單純、善良的女孩子,是不在乎金錢的。在女人徵信的跟監調查之下,劉小姐讓老公看到對方的另一面——頗有心計:1、她把孕檢單故意放在車上,就是意圖讓劉小姐看到,因為她知道老公會開車去接太太和孩子。2、當小三得知劉小姐和老公同睡一個房間後,會在晚上發訊息、打電話過來,其實就是為了刺激劉小姐。

同時,讓老公意識到,這個孩子的到來,對大家都是不利的:

第一、那個孩子是非婚生下來的,那個孩子的到來,會對兩個兒子造成心理傷害,影響整個家庭的結構。

第二、讓老公站在沒有出生的孩子的角度去看,雖然從法律來講,非婚生的孩子,享受的權利是同等的,但從道德層面、家庭文化層面,這個孩子的到來是不受歡迎的,會被不公平對待。這對這個孩子的今後心理髮展是不利的。若他有權利決定自己是否來到人間,想必他也是不願意來的,所以要尊重那個孩子的選擇。

第三、這個女孩陪伴你那麼久,從她的角度上替她考慮,若她生下這個孩子,今後她如何結婚、怎麼生活?你給不了她完整的家,而她才26歲,人生才剛剛開始。她現在為情所困,被你的人格魅力或熟男氣質或物質財富所吸引,對你近乎迷戀、崇拜,此時的她是不明智、非理性的。此時你若讓她生下孩子,是真的愛她還是利用了她當下的心理呢?是真正為她著想還是對她今後的人生不負責任呢?

在劉小姐曉之以理、動之以情的分析利弊得失後,在整個家庭的合力下,老公深深感知到自己肩上的責任,認識到本著對所有人負責的態度,這件事應謹慎處理。經過一番深思熟慮,老公做出一個明智的選擇,決定主動把這個事情處理好,讓第三者把孩子拿掉。

在老公陪同下,女孩子去醫院做了人流,後來辭職離開了公司。考慮到人流對她身體造成了傷害,以及她在這個單位這麼久,開闢了業務,卻因為老公而失去了工作,造成了損失,影響了生計。因此,他們夫妻商量後,給了她一些經濟補償。

自始至終,劉小姐沒有和第三者見過面,老公獨立承擔起責任,把這個事情處理好了。處理好後,劉小姐對老公的行為表示認可、肯定和感激。

最後,夫妻倆積極修復關係、提升感情,從這個傷害性的事件裡吸取教訓,更好地經營這個家庭。經歷過這次的婚姻危機,老公認識到自己在這個家庭中的重要性,也為自己的出軌行為對太太造成的傷害感到深深的內疚,他願意在以後的生活中為家庭和妻子付出一切。劉小姐也不再只圍繞著孩子轉,而是把夫妻關係放在第一位,和老公之間的感情鏈接越來越深。因此,夫妻關係比以前更好了,整個家庭更加幸福和諧。

發佈留言