監聽

「監聽,即讓你以為最安全地方,放心的講」

整體來說,監聽可分為手機監聽、室內電話監聽及現場監聽三大類,要監聽手機與室內電話,需經過法院核准,而法律授權的監聽,因為是由警、調單位在機房進行,一般人難以從話筒聽出端倪,更不會有如坊間所說的電話出現回音、雜音等異狀。

至於未經法律授權的監聽,我們有針對手機的駭客軟體,被監聽者的手機若遭植入病毒程式,就可讓控制端一方監聽通話、監看簡訊,甚至控制手機當成現場收音器,聆聽現場周遭狀況。此外,也可直接在被監聽者的手機裡加裝監聽晶片。

至於室內電話的監聽,過去是在電信箱內做手腳,在監聽電話線上設置錄音機錄下通話,但近來監聽技術已進展到可以先偷接隔壁電信線路,再跳接到欲監聽的電話線。

現場監聽可分為針孔監視、無線監聽及錄音監聽,無線針孔可利用偵測器掃描發射頻率抓出,旅賓館常用,但如果是有線針孔,需靠人工檢查;無線監聽是利用一對一的設備,在五十公尺有效距離內直接監聽,最新科技則是在接收器內安裝sim卡,監聽者只要撥打sim卡電話,接通後直接監聽;而錄音監聽最為常見,放置錄音筆或外型巧加設計成菸灰缸、插座等直接錄音,事後再取回。

國家級監聽方 – 指政府機關(如 : 情治單位)的監聽,這類監聽技術高超,除非你把原有電話和手機砸了、埋了、燒了,換隻新電話(一樣有被監聽的可能),或者你與和你通話的人,各買支同樣的加解密手機(很麻煩,但是防竊聽最有效的方法),不然防不勝防,就算你對此技術了解得再仔細,沒有專業和資源,你仍然無法反制。

1.掛線監聽:國家級的監聽技術,座機、手機都能逃不過,想反監聽的唯一方法就是如剛才提的,把你的手機和座機都砸了,不再使用才能逃過。不過善良老百姓不必擔心,政府不會浪費時間把這項技術用在你身上。

2.數位GSM手機攔截器:是一種網路信號遮罩工具。利用GSM阻截器技術竊聽別人通話資訊。即通過在手機安裝GSM阻截器,只要知道對方電話號碼,發出竊聽程式信號,即使對方手機關機,也能自動執行程式,將帶手機者的談話發射至監聽裝備。多屬商業間諜等專業蒐證監聽人員所使用。應用範圍包括:特定號碼鎖定監聽、攔截通話、簡訊,音頻鎖定 (換號碼也沒用因為說話音頻被鎖住),特定區域掃瞄通話內容…等多種監聽功能。只要手機電池沒拆,關機照樣能監聽對話,任何反監聽技術皆無法察覺。

3.間諜衛星監聽:間諜衛星一聽就知道,很強大啊!是特定國家軍事級監聽方式,主要用於國防安全系統,同樣,任何反監聽裝備都無法反制。
依中華民國法律,政府檢調單位依法在機房監聽,就是直接從系統端進行監聽,而不從手機端監聽,手機使用人不可能會察覺。
政府檢調單位「監聽」要依《通訊保障及監察法》之規定,由員警機關備妥相關資料向法院來聲請「監聽票」,經法院核准之後,才能監聽。
監聽票有一定的期限,不是永久性的,時間到了,如果還要繼續監聽,就要依規定再向法院提出續監的申請。如果不監聽了,法院則要依法書函通知被監聽人說:你在什麼時候與什麼電話曾經被監聽多久。換句話說,要等收到法院寄來的被監聽通知時,你才可能知道你被監聽。

女人徵信擁有最專業的監聽設備及監聽經驗,想要安心又專業的監聽服務,女人徵信肯定是業界的首選。