博士工程師偷吃女同事被甩 拿偷情證據要妻告小三結局驚奇

高鐵一名博士學歷的工程師,與女同事發生婚外情,原本向妻子提出離婚,但之後反遭女同事甩了,竟然不惜玉石俱焚,向妻子提供偷情證據讓妻子告小三通姦。原本妻子不願這樣做,但工程師竟持刀將她趕出家門,妻子傷心之餘對丈夫、小三提告求償150萬元精神撫慰金,高雄高分院判決兩人應連帶賠償40萬元定讞。

根據判決書,擁有博士學位的阿仁(化名),在高鐵擔任工程師,與妻子小晴(化名)結婚10餘年,育有2名子女。小晴指控,2016年12月底,阿仁突然要求離婚;隔年4月間,更電話告知另結新歡,對方還為他流產,並向法院訴請離婚。

小晴不捨夫妻之情及2名未成年子女,不同意離婚;豈料,2017年9月間,阿仁竟撤回離婚訴訟,原來他被同事小三阿珍(化名)給甩了,為了報復,阿仁竟提供兩人之間對話、下榻飯店記錄等「偷情證據」,要求小晴告阿珍通姦。

小晴不願配合,竟遭阿仁持刀趕離住處,她與小孩只好搬回台南娘家,並憤而向阿仁和阿珍提告求償,要求連帶賠償150萬元精神撫慰金。

阿仁和阿珍堅決不認偷情,阿仁還說小晴憂鬱症發作,才疑神疑鬼。橋頭地院據小晴所提「通情證據」,判阿仁和阿珍連帶賠償40萬元;上訴二審,台灣高等法院高雄分院駁回上訴,兩人得賠40萬元定讞。

發佈留言