電腦怒見老公偷情10次性愛片 小三反咬正宮求償200萬遭法官打臉

高雄一名人妻小艾(化名)與丈夫阿新(化名)原本婚姻幸福美滿,2019年丈夫卻突然提出離婚,覺得有異,打開老公電腦,赫然發現10支性愛片,片中男主角是老公,女主角是小雯 (化名),氣得對小雯提告求償150萬元。小雯被告後心有不甘,反告正宮入侵電腦取得私密性愛片,已侵害隱私權,對小艾提告求償200萬元,但橋頭地院認為小雯求償無理,另判她應賠償小艾35萬元。

據了解,小艾與阿新結婚10餘年,育有3名子女,婚後原本幸福美滿,沒想到阿新2019年間疑與小雯發生婚外情,竟對小艾提出離婚。

小艾突然被丈夫求離覺得事情不單純,後來果真在阿新的電腦,發現他與小雯共同出遊13次的照片與影片,還記載出遊時間、日期和地點;再經細查性愛影片,發現2人通姦次數多達10次,憤而向小雯提告求償150萬元精神撫慰金。

據「自由時報」報導,小雯辯稱,她與阿新的照片及影片,屬均保存在阿新的私人電腦中,並設有密碼保護,屬於私密影片,卻被小艾胞弟於2020年4月間入侵電腦取得,已嚴重侵害隱私權,要求小艾賠償200萬元精神撫慰金。

橋頭地院審理後認為,小雯承認是性愛影片女主角,卻無法舉證小艾非法取得影片、照片等證物,求償顯無理由;與阿新婚外情部分,法官審酌兩造學歷、收入等情形,判決小雯應賠償小艾35萬元,可上訴。

發佈留言