女友行蹤詭異,跟監調查後方知意外真相

陳先生與女友是大學時期的班對,交往十年一路走來兩人互相扶持,兩人也決定存錢結婚了。
女友也為了兩人能夠有更美好的未來,離開原本在小公司行政助理的職務,去挑戰更高薪的房地產經理人,希望可以賺多一點錢,也能夠真正的為兩人挑一個家,組織家庭。當女友提出這樣的建議時,起初陳先生是不願意的,因為女友原先的工作單純,陳先生認為收入夠用就好。但看到女友這麼積極規劃兩人的未來,也就答應了女友。
女友加入業務行業後,前兩個月雖然下班時間較不固定,但女友總會清楚交代去向,雖然陳先生會擔心,但也只能接受了
不料三個月後女友開始變得行蹤詭異,並且回家時間原本由最晚8點變成12點才回家。問了女友總是以洽談業務為由搪塞,但女友如此忙碌,身上卻總是賺不到錢,並時常開口向陳先生要錢,這樣的行為也讓陳先生起了疑心,一心以為女友肯定是交了新男友,委託調查
經過調查後,女友上班狀況是正常的,也相當努力,但下班後總會到一棟大樓停留,一待就是三至四個小時。陳先生更起疑了,難道這就是新男友家嗎?
這樣的狀況維持了半個月,女友只要有上班,下班都會到這棟大樓待上三小時,但奇怪的是,怎麼就是沒看到所謂的「新男友」呢?
當案情進入膠著並經過與客戶及現場調查人員反覆的溝通後發現此案一定不單純。因為如果女友真的有小王,雙方也還沒結婚,真的有需要小心到只能在小王家約會嗎?並且這棟大樓出入人士複雜,不像女友會往來的人群,調查階段甚至有時候會看到女同事跟女友一起進出此大樓
這樣的結果,陳先生請我們規劃了滲透調查。
原來女友並不是有小王,而是業務工作難免業績起伏,收入不穩,並且遭到同事影響,染上賭博的壞習慣,每天下班也因為缺錢抱著投機的心態,到同事介紹的場子玩,並希望可以賺到錢,不料十賭九輸並且因為不敢跟陳先生坦誠賭博行為,甚至讓陳先生誤會了是否女友感情生變。
雖然陳先生了解實情後,相當氣憤,跟女友大吵一架,兩人也因為這件事,差點分手不結婚了。但最後陳先生還是選擇原諒女友,並且了解到女友是一時糊塗了。女友也因為這件事情,離開了燈紅酒綠的業務人生。回到會計事務所繼續當行政助理,並且準備考會計師,兩人也真的準備結婚了。
當我收到陳先生來電述說他們要結婚了,並且很感謝我們當初幫的忙。我跟陳先生這樣說:其實你該感謝的是自己,了解真相是需要勇氣的,了解真相面對問題並解決問題是需要堅持的。而我也該謝謝你,讓我看到一個為了幸福奮力一搏、不留下悔恨的你。