尋人案例-巧妙尋找債務人

委託人來到女人徵信委託尋找債務人張某,根據委託人提供的資料,我們首先進行了分析和研究,並且在經過調查發現,不僅我們的委託在尋找張某的下落,還有很多被他騙的人也在尋找他的下落。張某為了逃避責任,宣佈公司債務破產,並斷了一切聯繫,連自己家的房屋也通過中介借給其他的人了。
我們決定先從他的親人方面著手調查,我們首先找到了他的妻子,調查才發現他們早已經離婚,不曾再有過交往。為了不放過任何線索,也不排除他們是利用假離婚企圖蒙混過關,我們一方面晝夜守候,跟踪調查了張某妻子一個星期,沒有發現張某的踪影,另一方面主動接近張某的其他親朋好友,並且調查和詢問了中介公司王某住房的現住房主,我們還嘗試跟踪定位張某的手機,均沒有發現有關張某的任何有利的線索。
似乎一切線索都被掐斷,這使得我們的調查工作陷入了僵局,下一步該如何行動?突破口在哪兒?種種問題擺在我們的面前卻像是在迷宮中找不到出口,心急如焚。但是為了盡快完成委託人交予的委託,我們決定一切重新開始調查,不放過任何一個細微的線索,終於,我們通過高效、可靠的特殊管道訊息獲得了張某之前的手機通訊記錄,在經過嚴密仔細的分析之後,發現了與其中一個電話的聯繫十分頻繁,這引起了我們的警惕,多年的調查經驗告訴我們,這個號碼極其可能就是關鍵,我們再次通過特殊管道調閱到了這個號碼的主人,是一位30歲左右女子,順藤摸瓜,很快我們掌握了這個女子的工作地點、職務、家庭地址等,一切清楚了之後,我們立即展開了行動,在對該女子進行跟踪守候了2天之後,我們發現了一個極似張某的男子,在還未確定身份之前為了不打草驚蛇,我們對其二人繼續進行跟踪調查,並分析研究已有資料,在經過專業的比對分析之後,我們發現該男子就是張某,並且發現該女子就是張某的情人!
眼看就要成功,這時絕不能鬆懈,為了防止張某再度逃跑,我們又進行了幾天的跟踪調查確定了他們的日常作息規律,確保萬無一失後,我們將張某的暫住地址告訴了委託人,委託人趕到後順利找到了張某,我們終於完成了本次任務。