外遇提告仍須取得有力證據,才有勝訴機會

委託人張姓醫師與李姓女醫師是一對眾人眼中的佳偶,相貌不凡又具高社經地位,然而張男近期發現李女形跡可疑,常以開會、加班等理由而晚歸,對外表也特別在意,私下跟蹤後看到跟某男子有單獨吃飯逛街等行為,並查到該男為某科技業董事長,憤而提出告訴,無奈卻因證據不足敗訴,雖然台灣法官的「自由心證」很強大,但訴訟還是要需要「有力證據」,才有機會勝訴,即使心已經偏向了你,證據不足也還是得敗訴,心有不甘的張男於是在上訴的同時,聯繫了女人徵信。

事實上,要在限期之內取得有力證據事非常困難的工作,我們決定分兩頭進行,一邊查證蒐集過往的外遇事實證據,一邊也對女醫師進行外遇調查蒐證,無奈女醫師的頭腦果然是相當好,在開庭前的這段時間可謂滴水不漏!但是凡走過必留下痕跡,我們在查證過程中,千辛萬苦的破解了臉書密碼,取得了臉書對話紀錄,雖然一審認為欠缺事證判免賠,但張男醫師再次上訴後,法院根據臉書對話紀錄,認定李女與科技業董事長發生關係,侵害了張男醫師的配偶權益,改判兩人賠償150萬元。

女醫師雖然不服聲請再審,但已遭到法院駁回,女人徵信也再次完美結案。

發佈留言