闖民宅拍丈夫與小三偷情 原配挨告「情有可原」獲緩刑

新竹一名彭姓女子懷疑丈夫出軌,前年(2019年)6月晚間竟找來數名男性朋友侵入與丈夫曖昧的邱女住宅抓姦,並持手機、錄影機錄下邱女與丈夫同床裸身畫面,遭邱女與丈夫憤而提告。新竹地院審理終結,彭女因抓姦當下心境複雜,加上拍攝到的畫面僅短短1秒,獲判緩刑2年。

判決指出,彭女與丈夫2人於2019年8月離婚。就在事發2個月前,彭女懷疑丈夫與邱女偷情,憤而找來好友「小范」和數名男性友人闖入邱女住家,並拿起手機拍下丈夫與邱女同床裸露畫面,遭到邱女與丈夫憤而提告妨害秘密。

彭女偵訊時坦承,進入邱女租屋處將房間垃圾桶內塑膠袋打包,之後又改稱大門沒鎖,所以打開大門,但沒進去,協助拍攝畫面的友人已連繫不上。彭女的丈夫與邱女則稱,彭女與一群人進入屋內,有的人拿手機,有的人拿錄影機對他們拍攝、錄影,且租屋處大門確實已上鎖。

事後彭女和丈夫和解撤銷告訴,但邱女仍堅持提告。法官認為,彭女因懷疑丈夫與邱女有曖昧情愫,而夥同數名男子侵入邱女租屋處,侵擾對方居住安寧,期間持手機及攝影機強行攝錄他人非公開活動及身體隱私部位,造成不小危害。
考量邱女涉侵害彭女的配偶權,與本起案件雙方已達成和解,同意互不追究,而彭女的動機在抓姦,目的在蒐集通、相姦證據,加上拍攝影片僅1秒、畫面不多,審酌依共同犯竊錄非公開活動及身體隱私部位罪將彭女判刑3月,緩刑2年。(突發中心黃羿馨/新竹報導)

發佈留言