醫師與女教授否認偷腥 對話「要躺、要上、要咬」露餡

在大學任教的女教授小蘋(化名)與醫師阿雄(化名)婚外情,經人夫阿隆(化名)發現後與小蘋離婚,請求損害賠償,2人否認,但法官以小蘋與阿雄的LINE對話「到底要躺,要上,要咬,躺,上,咬」、「每餐吃大雞腿,天天晚上打雞雞」、「我們連生個孩子都搞不定,管鳥醫院有沒有人」,台中高分院認定2人侵害阿隆的配偶權,判小蘋及阿雄連帶賠償阿隆30萬元。不得上訴。

阿隆主張,他與小蘋於17年前結婚,阿雄明知小蘋已婚,負有貞操及誠信義務,但2人多次藉故研習而共同前往日本北海道、大阪及美國聖地牙哥,更安排單獨出遊,及依2人line對話紀錄顯示,有親密對話,已逾越應有分寸,甚至有發生性行為。

小蘋與阿雄於2019年12月9日共赴杉林溪溫泉會館幽會,及同年12月30日、2010年1月3日、15日、22日前往摩鐵4次。阿隆於2019年7月間看到line訊息後,始知悉妻子出軌,精神上感到莫大痛苦,因此請求損害賠償。

阿雄與小蘋抗辯,否認侵害阿隆的配偶權,對阿隆提出line對話紀錄為2人間的非公開對話,對話內容為討論公務或分享生活瑣事,為同事間之日常對話,無從據以認定2人間有逾越一般朋友正常交往範圍,應予排除而不得作為證據使用。並否認同至日本北海道、共同至杉林溪幽會,也否認前往麼鐵。

本院審酌婚姻係以夫妻之共同生活為其目的,配偶應互相協力及保持共同生活之圓滿,夫妻雙方應互負忠誠之義務,為法律所保護之法益,夫妻 是否違反該義務,涉及夫妻各自生活上之隱私,此項隱私權在夫妻應互負忠誠義務下,應有所退讓,況配偶是否違反忠誠義務,本質上具有高度隱密性,證據之取得本極其困難。則line對話紀錄內容既為真正,自得採為本件判斷之證據。

合議庭以小蘋與阿雄的LINE對話「到底要躺,要上,要咬,躺,上,咬」、「每餐吃大雞腿,天天晚上打雞雞」、「我們連生個孩子都搞不定,管鳥醫院有沒有人」、「昨晚打那3隻針後,下腹明顯漲感,下身有水腫感,擔心蛋提早掉下來」、「我就說,等我辦完正事,就讓你做到爽翻天」‧「我們曾是最親密的人,你就不能忍一週,讓我做完再抱怨」。 法官從2人間line對話紀錄內容,認定已逾越合宜之社交活動應有之分際,而屬對自身及他人婚姻之不誠實行為,足以破壞婚姻共同生活之圓滿安全及幸福,且情節重大,使阿隆精神上受有相當痛苦,堪以認定,因此判決小蘋及阿雄連帶賠償阿隆30萬。

發佈留言