美術老師偷情已婚同事 一句「愛上了」讓她慘賠10萬元

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄某高中蔡姓美術女老師被控介入家庭,與同校已婚的陳姓男老師搞不倫,被在另所高中任教的陳妻提告求償50萬元;蔡女開庭否認與人夫有染,但陳妻拿出錄音檔中,卻有丈夫曾對蔡說:「她知道我們兩個已經愛上了啊!」蔡女還回「不可以跟她講」,法官認為,如果兩人只是單純的朋友,怎麼會說出「「愛上了」,因此認定她侵犯原配權益,判賠10萬元。

判決指出,去年暑假,陳姓女教師發現,跟丈夫同校的蔡姓美術老師透過透過通訊軟體傳遞帶有情愫的訊息,陳女回傳訊息表明身分,請蔡女不要再跟丈夫連絡,沒想到2個月後放完暑假,學校開學了,丈夫和蔡女交往更加頻繁,蔡女勸不住丈夫,兩人常發生爭執,造成陳女失眠與憂鬱症發作,須靠藥物始能入眠。

為了不讓蔡女破壞婚姻,陳女私下蒐證,取得丈夫和蔡女的訊息和對話錄音後,向蔡女提告求償50萬元;高雄簡易庭審理時,蔡女辯稱她與陳男之間僅有同事間情誼,是陳男主動追求她,但她知道對方已婚還多次婉拒,更沒有進一步肢體接觸等親密行為。

不過,法官檢視陳女提供的錄音檔,發現陳男曾對蔡女說:「她知道我們兩個已經愛上了啊!」蔡女還回「不可以跟她講」,蔡女甚至還曾告訴陳「你到後來選擇回家,我會說好,跟我當初說的一樣。如果你愛我愛的很不安,問我是否沒有顧慮到我的感受就會丟下你了」;法官認為如果兩人只是單純的朋友,怎麼會說出「愛上了」這些話,因此認定蔡女侵犯原配權益,判賠10萬元,可上訴。

發佈留言